Что попробовать в Хайнане

16 Июня 2020 124 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Хайнань — скопление кулинарных традиций всех регионов Китая. Но в то же время остров богат своими гастрономическими особенностями: здесь чаще пьют кофе, едят больше морепродуктов, добавляют меньше специй и жирных ингредиентов, чем на материке. Что стоит попробовать на Хайнане из еды и чем славится остров?

  • Самое известное блюдо — Краб Хеле. Это приготовленная на пару тушка краба с интенсивным ароматом и маслянистой текстурой. В качестве специй в Краб Хеле добавляют уксус и имбирь.
  • В Азии широко известен хайнаньский «Куриный рис». Его отваривают на пару с кусками мяса или держат в курином бульоне. На стол отдельно ставят миску с рисом, мясом, свежими овощами и острым соусом. Мясо утки здесь тоже любят: особенно в почёте блюдо Джайджи Дак. Птицу вскармливают традиционным способом — трижды в день дают смесь соевого творога и зерна. В итоге мясо утки получается диетическим и мягким. Джайджи Дак готовят на пару, жарят со специями или маринуют, чтобы потушить.
  • Любителям мясных блюд на Хайнане можно отведать козлятину, которую тушат в кокосовом молоке. Одно из самых известных блюд островной кухни — баранина Доншан. Мясо запекают в духовке или на пару, а подают с ароматным супом.
  •  
    Как и в других регионах Китая, на Хайнане почти ежедневно едят рисовую лапшу. Здесь её готовят по фирменному рецепту: добавляют жареный арахис или кунжутную пасту, заливают густым мясным соусом и кладут небольшие кусочки бамбука. 
  • Из десертов жители Хайнаня предпочитают свежие фрукты. На острове круглый год доступны манго, личи, маракуйя, гуава, ананасы. Популярны фрукты в карамели — обычно берут кусочки ананасов, дыни или бананов. Их можно найти как в ресторанах, так и у уличных торговцев.

Ждём Вас на бронировании отдыха!

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.