В России продолжается один из самых вкусных и долгих праздников – целую неделю можно (и нужно!) есть блины, ходить в гости, угощать друзей и родных.
Как не почувствовать себя обделенным, если отпуск пришелся на время Масленицы?
Не огорчаться! В Англии есть панкейки, во Франции крепы, в Германии пфанкухен – блины пекут во всем мире. Надо просто знать, что спрашивать в кафе, ресторанах или на уличных лотках.
В Испании – тортилью.
Во всех испаноязычных странах блинчики, как правило, пекут из кукурузной муки и подают с сытными начинками.
В Китае – чуньбин.
По толщине напоминают рисовую бумагу для спринг-роллов. Начинки самые разные. По просьбе гостя могут обжарить.
В Дубае – брики.
Треугольнички из тонко раскатанного теста, обжаренные в масле. Альтернативой фаршированным блинам можно считать арабскую шаверму.
В Таиланде – роти.
Рисовая «обертка» для банановой начинки, соус из шоколада и сгущенного молока – тайские блинчики, раз попробовав, не забудешь никогда.
Во Вьетнаме – банькхоа.
Тонкие хрустящие блинчики с соевыми ростками, зеленым луком и отварными креветками.
А вот как называется самый знаменитый итальянский «блин с начинкой», наверняка и подсказывать не надо – конечно, это пицца!
Недавние новости
Комментарии