Китайский Новый год: только не в Китае!

30 Января 2019 204 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Где и как встретить Новый год по Восточному календарю? Главное: не в Китае. Поездку в КНР лучше перенести «за скобки» празднования. Дело в том, что жители Поднебесной настолько дорожат  этим праздником, что им абсолютно не до туристов.

На каникулы закрываются не только банки, крупные магазины, сервисные центры. Может встретить закрытой дверью даже маленькое кафе-«чифанька» с китайской едой. Дело в том, что китайцы обычно встречают Новый год в отчем доме, часто «на малой родине», где-нибудь в провинции. Куда и уезжают на две недели. В эти полмесяца все отели на Хайнане забронированы отпускниками-китайцами. Такси поймать трудно, а те, что все-таки «ловятся», в два-три раза поднимают цену. Прибавьте сюда фейерверки, гремящие не час после полуночи, а с утра до вечера.

Но вся эта картина не означает, что яркий и экзотичный праздник должен пройти мимо европейцев.

Торжества в китайском стиле 5 февраля начнутся в Таиланде. Паттайя, как главный курортный город, не разочарует туристов и в этом вопросе.

Новый год здесь проходит в тайско-китайском стиле. Семьи и компании располагаются на циновках в парках и на пляжах, площадях, пируют и веселятся, наблюдая за представлениями и салютами.

На улицах выстраиваются десятки и сотни прилавков, киосков, макашниц с блюдами обеих стран, с фруктами, соками, сувенирами и подарками.

Главный Танец Льва и Дракона, это захватывающее действо, пройдет на Центральной площади ближе к вечеру.

А на Walking Street – праздник весь день. Каждое кафе, ресторан, бар, массажный салон готовят свою праздничную программу. От бесчисленных Львов и Драконов пестрит в глазах. На пирсе проходят конкурсы красоты и живые концерты.

И главное: иностранные туристы на этом праздники чужими себя не почувствуют

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.