Богатейшая гастрономическая культура в сознании иностранцев обычно начинается на пицце и заканчивается пастой. Попробуем развеять самые распространенные заблуждения
об итальянской еде.
Паста – не гарнир! Спагетти, фетуччини и тальятелли в Италии – самодостаточные блюда, никому на ум не придет подавать их с котлетой. Так же, как и ризотто с рыбой.
Только не кетчуп! Итальянцы готовят томатный соус специально к каждому блюду. И никогда не поливают обед кетчупом из пластиковой бутылки.
«Спагетти «Болоньезе» – такое блюдо в Италии можете даже не заказывать. Мясной соус болоньезе у себя на родине подается к лазанье.
Салат «Цезарь» имеет слабое отношение не только к современной Италии, но даже и ко временам Гая Юлия. Закуска появилась в начале прошлого века в Штатах.
Узнать больше про итальянские блюда (и попробовать их!) можно во время отдыха на одном из курортов страны.
Недавние новости
Комментарии