Отдыхали во Вьетнаме, и не ели суп Фо? Вас не поймут!
Самое известное в мире вьетнамское блюдо – суп Фо. Приготовленный на говяжьем бульоне, заправленный рисовой лапшой и, конечно, с местными специями. Он хорош и на обед, и на ужин. Но нашему человеку можно порекомендовать его и на завтрак! Когда, искупавшись в бассейне, в махровом белом халате, садишься за стол в апартаментах, и супруга подает пиалу… Ну, или можно сходить в ближайшее кафе, там будет аутентичнее!
Ча Ка – жареная рыба с укропом (что казалось бы тут экзотичного?). Но она еще и с куркумой! и вкус от этого совершенно меняется. В Ханое есть целая улица, где продают эти жареные кусочки рыбы. Хрустящие, красивого рыжего цвета, сытные, и в тоже врем
Бань Том – пирог с креветками. Пресноводные(!)креветки, рисовая мука и сладкий картофель. Бань Том подают на листьях салата, с чили, соком лайма и рыбным соусом.
Бун Ча – суп с… котлетами! Зелень, томаты и перилла – азиатская мята придают блюду неповторимый вкус. При этом, он сытный, самое оно на обед. Заправляют Бун Ча лаймом, чили и местными травами.
Отдыхайте во Вьетнаме вкусно!
Недавние новости
Комментарии