Вьетнам. Когда и как могут открыть страну для туристов

18 Марта 2021 134 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+



Власти Вьетнама рассматривают возможность открытия границ для туристов, вакцинированных от COVID-19, сообщает АТОР.
По сообщениям вьетнамских СМИ, Национальная администрация туризма (VNAT) вместе с отраслевыми объединениями разрабатывает программу по приему вакцинированных международных путешественников.
Председатель Вьетнамской туристической ассоциации (VTA) Нгуен Хуу Тхо заявил, что у страны есть "благоприятные условия для выхода туристической индустрии на международные рынки с начала третьего квартала".

Речь идет о протоколах приема иностранных пассажиров, с учетом их иммунизации или отрицательных результатов ПЦР-тестов на COVID-19. По мнению VTA, Вьетнам не должен отстать от других стран, которые скоро признают "паспорта вакцины" и начнут принимать гостей.
Однако пока инициативу разрешить въезд вакцинированным иностранцам правительство страны официально даже не рассматривало. VNAT только проводит соответствующие консультации с министерством туризма и Минздравом. Ключевым моментом обсуждения является обязательный карантин для иностранцев.
Минздрав настаивает на сохранении 14-дневной изоляции для всех международных путешественников, в том числе, и привитых от COVID-19. Турбизнес и VNAT считают, что это затормозит перезапуск въездного туризма, так как на таких условиях во Вьетнам не вернутся международные авиакомпании и не поедут отдыхающие.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом в январе 2021 года. Однако границы этого государства остаются закрытыми для наших туристов с марта 2020 года. Въезжать в страну могут только вьетнамские репатрианты, иностранные эксперты и высококвалифицированные рабочие на условиях прохождения строгих протоколов и 14-дневного карантина.
#туризм #универсальныенаправления

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.